Nurdin Halid: Sampai Jumpa di Pilgub Sulsel 2018

11 Desember 2016 21:43

WAJO, INIKATA.com – Di hadapan ribuan warga dan simpatisan Golkar Wajo, ketua Golkar Wajo dan Bupati Wajo Andi Burhanuddin Unru mendeklarasikan HAM Nurdin Halid sebagai Cagub Sulsel Pilkada 2018.

“Pak Nurdin, izin. Hari ini, saya atas nama masyarakat Wajo, mendaulat pak Nurdin sebagai calon gubernur Sulsel pada 2018. Mohon kiranya amanah dari kami ini diterima dengan ikhlas.” kata Burhanuddin Unru,Minggu (11/12/2016).

Tidak cukup dengan deklarasi itu, 14 ketua pimpinan kecamatan (Pincam) se-Kabupaten Wajo berbaris di lapangan Merdeka Sengkang, di bawah terik cahaya matahari siang, juga meminta Nurdin Halid agar ikhlas menerima untuk jadi calon gubernur Sulsel.

Permintaan ketua-ketua pincam itu dituangkan secara tertulis dan diserahkan kepada Nurdin Halid.

Melihat kegembiraan Burhanuddin Unru dan pimpinan kecamatannya tersebut, Nurdin Halid serahkan permintaan itu langsung ke Ketua Umum Setya Novanto.

Saat beri sambutan, akhirnya Nurdin Halid tak kuasa diam terus menerima dukungan.

“Saya sudah berkali-kali diam seribu bahasa. Tapi hari ini, mereka yang ada di tempat ini memberikan dukungan, saya ingin katakan, sampai ketemu di Pilgub Sulsel 2018.” pekik Nurdin yang disambut tepuk riuh dari massa.

Yel yel “Enha di Hatiku di Dadaku” menjadi ramai. Bahkan yel yel itu juga diulang-ulang oleh massa. Undangan dari partai lain sepwrti PAN, PPP, PKB, PDIP pun ikut teriakkan yel yel tersebut. (**)