Hari Ini Golkar Enrekang Buka Pendaftaran Calon Ketua Golkar

28 Desember 2016 17:22
Ilustrasi Partai Golkar

MAKASSAR, INIKATA.com– Pengurus Transisi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Kabupaten Enrekang membuka pendaftaran bakal calon yang ikut pada Musda Golkar Kabupaten Enrekang selama empat Hari mulai pada 28 Desember hingga 1 Januari 2017.

PLT ketua DPD II Golkar Enrekang Usman Marham mengatakan, pendaftaran untuk menjaring peserta musda yang akan bertarung pada Musda Kabupaten Enrekang.

“Hari ini kita akan mulai buka pendaftaran bakal calon ketua Golkar Enrekang, selama empat hari siapa saja bisa mendaftar asalkan menuju syarat dan ketentuan partai,” Kata Usman Marham PLT Ketua DPD Golkar Enrekang, Rabu (28/12/2016).

Usman mengaku, berkas para calon yang mendaftar pendaftar nantinya juga akan di Verifikasi oleh Stering Commite (SC) yang kemudian ditetapkan sebagai bakal calon yang akan berhak ikut musda pada 3 January 2017 mendatang.

Bahkan ada beberapa syarat yang harus di penuhi para kandidat calon ketua diantaranya mereka adalah kader partai Golkar dan siap membangun partai Golkar, dan mampu merebut simpati 12 Pimpinan Kecamatan sebagai pemegang suara di Musda Golkar Enrekang.

“Ada 12 suara Kecamatan yang di perebutkan pada musda, ditambah suara DPD I,”Kata Usman Marham

Musda katanya juga akan di buka langsung oleh Ketua DPD I Golkar Sulsel yang sekaligus menyaksikan pelaksanaan Musda Golkar Enrekang yang di gelar di kota Enrekang.(**)