Maret PPP Sulsel Buka Pendaftaran Calon Gubernur

5 Januari 2017 23:24
Hari Ulang Tahun PPP Sulsel ke-44 di Jalan Sungai Saddang.

MAKASSAR, INIKATA.com – Ketua DPW PPP Sulawesi Selatan Muhammad Aras mengatakan, partainya akan membuka pendaftaran calon Gubernur Sulawesi Selatan pada bulan Maret tahun ini.

“Setelah Pilkada Takalar kami buka pendaftaran. Jadi sekitar bulan Maret,”ujar Aras kepada awak media seusai memperingati hari ulangt tahun partainya ke-44, Kamis malam (5/1/2016).

Kemudian akan melakukan survei dilakukan Maret, April,dan Juni. Kemudian bulan Juli hingga Agusuts akan diketahui siapa yang akan diusung.

“Kami mengusung calon berlandaskan survei,”jelasnya.

Saat ini, ada beberapa nama yang akan di survei. Tapi semua tergantung siapa calon yang mendaftar. Seperti Ichsan Yasin Limpo, Abdul Rivai Ras, Tanribali Lamo, dan Agus Arifin Nu’mang.

“Hari ulang tahun yang kami gelar malam ini dan mengundang sejumlah calon gubernur semata-mata sebagai ajang silaturahmi. Tapi yang hadir hanya pak. Rivai dan Tanribali. Pak Ichsan ada di Sidrap sedangkan pak Agus ada di Enrekang,”tutur Aras.

Baik Tanri dan Rivai yang hadir pada malam ini, berharap di usung oleh PPP.

“Saya berharap dapat diusung oleh PPP. Bahkan saya siap tinggalkan karir saya di TNI apabila ada partai pengusung saya di pilgub dan akan masuk dalam partai itu,”ujar Rivai. (**)