7,2 Juta Surat Suara Pilkada DKI Dicetak di Makassar

9 Januari 2017 14:29
Komisioner KPU DKI dan Bawaslu DKI melihat langsung pencetakan surat suara di CV.Adi Perkasa. (Foto: Ardiansyah/inikata.com)

MAKASSAR, INIKATA.com – Sebanyak 7,2 juta surat suara di cetak di Makassar. Hal itu disampaikan Komisioner KPU DKI Jakarta Divisi Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Betty E Idros, Senin (9/1/2017).

“Benar,suara di cetak di Makassar sebanyak 7,2 juta,”ujar Betty.

Ia menjelaskan, jumlah pemilih DKI sebanyak 7,1juta plus 2,5 persen cadangan. Sehingga total surat suara yang dicetak yakni 7,2 juta.

Terkait mengapa di cetak di Makassar, Betty melanjutkan,itu sesuai E Katalog KPU DKI. Sehingga pihaknya mengikuti peraturan tersebut. Adapun surat suara itu sudah mesti diserahkan ke KPU DKI sekitar tanggal 23 Januari.

“Sesuai perjanjian kami dengan pihak perusahaan yaitu 10 hari kerja. Tapi, tadi. Ketika kami melakukan kroscek langsung ternyata mereka sudah merampungkan setengahnya.Kami sih berharap secepatnya,”ujarnya.

KPU DKI, ujar Betty memberikan masukan kepada pihak perusahaan pencetakan dalam hal ini CV.Adi Perkasa terkait pengamanan. Ketika melakukan distribusi agar melibatkan pihak kepolisian.

Untuk diketahui, sejumlah komisioner KPU DKI dan. Bawaslu RI melakukan pemantauan langsung ke CV. Adi Perkasa. Diantaranya Ketua KPU DKI Sumarno, Betty E. Idroos anggota KPU DKI, dan anggota Bawaslu DKI Mimah Susanti. (**)