Warga HIKMA Doakan Danny Pomanto Oppo’

14 Januari 2017 0:37
Warga HIKMA Doakan Danny Pomanto Oppo.

MAKASSAR, INIKATA.com – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW bersama DPW (Dewan Pimpinan Wilayah) HIKMA (Himpunan Keluarga Massenrenpulu) Sulsel (Sulawesi Selatan) di DP Hall, Jumat, (13/1/2017). 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri Ketua DPW Hikma Sulsel  Andi Anshar, dan sejumlah pimpinan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Makassar asal Enrekang, diantaranya Kepala DKP3 (Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian, dan Peternakan) Makassar Abd Rahman Bando, Kepala DKP (Dinas Ketahanan Pangan) Makassar Sri Sulsilawati, dan Kepala Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) Makassar dr Hadijah Iriani.

Lantunan shalawat badar dari seribuan warga Hikma Sulsel yang memadati DP Hall mengawali peringatan maulid malam itu. Di hadapan warga Hikma Sulsel, Wali Kota Danny mengingatkan untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW.

“Esensi peringatan maulid terletak pada keteladanan Rasulullah SAW. Jika setiap muslim dan muslimah mampu meneladani akhlak Rasulullah SAW maka masyarakat madani dapat terwujud,”katanya.

Danny yang juga ayah dari tiga orang puteri itu mengingatkan orang tua yang hadir pada peringatan maulid untuk memelihara keluarganya. Tanggung jawab terbesar sebagai orang tua, kata Danny adalah menyiapkan generasi yang berakhlakul karimah.

DPW Hikma Sulsel dalam peringatan maulid Nabi Muhammad SAW mengangkat tema meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam mengamalkan nilai Tobana. Oleh masyarakat Massenrenpulu nilai Tobana bermakna tolong menolong dan nasehat menasehati.

Ketua DPW Hikma Sulsel Andi Anshar menuturkan Rasulullah SAW semasa hidupnya banyak memberikan teladan dalam hal tolong menolong dan nasehat menasehati. “Islam mengajarkan kita tolong – menolong dan nasehat – menasehati dalam kebaikan,” ungkap Andi Anshar. (**)