DPP Nasdem Apresiasi RMS atas Kemenangan SK- HD di Takalar

17 Februari 2017 19:20
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem mengapresiasi kemenangan pasangan Syamsari Kitta- Achmad Se're (SK- HD) di Pilkada Takalar.

MAKASSAR, INIKATA.com — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem mengapresiasi kemenangan pasangan Syamsari Kitta- Achmad Se’re (SK- HD) di Pilkada Takalar. Usungan Partai Nasdem bersama PKS itu sukses menumbangkan pasangan petahana Burhanuddin Baharuddin- Natsir Ibrahim (Bur- Nojeng).

“Kita baru saja menemui DPP Nasdem dan melaporkan kemenangan SK- HD di Takalar dan Ibu Sekjen (Nining Indra Saleh- red) )serta Ketua OKK Ibu Janet (Sri Sajekti Sudjunadi- red) memberikan apresiasi atas kinerja DPW Nasdem Sulsel,” kata Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel SYaharuddin Alrif ketika dihubungi, Jumat (17/2/2017).

Ia menegaskan, kemenangan SK- HD di mata DPP Nasdem sangat berharga karena Pilkada Takalar menjadi satu- satunya Pilkada yang dihelat di Sulsel. Syahar mengaku, kemenangan ini semakin berharga karena Nasdem bersama PKS dikeroyok oleh delapan parpol yang mengusung pasangan petahana.

“DPP sangat bangga karena di Sulsel hanya Takalar yang Pilkada dan Nasdem menangkan itu, kemenangan ini luar biasa juga karena banyak pihak yang tidak pernah membayangkan hasil ini,” ujar anggota DPRD Sulsel itu.

Kemenangan Nasdem di Takalar sangat spesial bagi DPW Nasdem Sulsel karena menjadi kemenangan pertama pasca dipimpin Rusdi Masse. Selama Pilkada Takalar, Rusdi Masse memang sangat intens “menjelajah” di semua kecamatan di Takalar. “Benar, ini kemanangan pertama sejak Pak Rusdi Masse memimpin Sulsel,” kata Syahar.

Baca juga: Pilkada Takalar: SK-HD Unggul Versi Website KPU

Meski KPU Takalar Pilkada Takalar belum menetapkan hasil, Syahar menganggap real count di website KPU RI tidak akan berbeda. Apalagi, Nasdem bersama tim pemenangan SK- HD sudah mengantongi semua format C1. Dengan demikian, kemenangan SK- HD sudah bersifat final.

“Saya kira tak akan berbeda antara real count KPU dengan hasil penetapan KPU nanti, semua C1 kami sudah pegang dan hasilnya sesuai dengan apa yang telah dirilis oleh KPU,” ungkap Syahar.

Baca juga: RMS Berpeluang Besar Maju Pilgub Usai SK-HD Unggul di Takalar

Karena kemenangan SK- HD sangat tiipis, maka peluang petahana melayangkan gugatan sangat terbuka. Ia menegaskan, jika Nasdem bersama PKS sangat siap menghadapi gugatan Bur- Nojeng di MK. “Kami siap menghadapi kalau ada gugatan, tapi kan yang digugat adalah hasil penetapan KPU, kami hanya sebagai pihak terkait, intinya kami siap menghadapi semua kemungkinan,” ungkap Syahar. (**)